Самый богатый человек планеты Джефф Безос официально развелся. Его жена получит $38,3 млрд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этот момент состояние главы Amazon оценивается в $159,5 млрд.

Глава компании Amazon Джефф Безос после 25 лет брака официально развелся со своей женой Маккензи. О планах расторгнуть брак пара заявила еще в январе.

Как сообщает Bloomberg, соответствующее постановление подписал судья округа Кинг в штате Вашингтон.

В рамках бракоразводного процесса, напоминает агентство, на имя своей экс-супруги Безос должен будет переписать порядка 19,7 млн акций Amazon.com Inc.

В целом этот пакет, как отмечает Bloomberg, эквивалентен четырехпроцентной доле в компании, которая в настоящий момент оценивается в $38,3 млрд.

Этого капитала, продолжает агентство, уже достаточно, чтобы поместить Маккензи на 22-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, в который входят 500 самых богатых людей мира.

Джеф Безос
Associated Press
Джефф Безос и Маккензи

Безос при этом сохраняет в компании 12-процентную долю на сумму $114,8 млрд, что позволяет ему оставаться самым богатым человеком в мире.

В остальном, замечает агентство, об условиях развода в судебных документах говорится очень мало. Ранее на этой неделе пара составила план по воспитанию детей (у Безосов четверо детей – трое родных сыновей и приемная дочь – ред.).

Свои доли в Washington Post и компании по исследованию космоса Blue Origin (также принадлежат Безосу) Маккензи решила оставить бывшему мужу.

Также в мае она пообещала пожертвовать более половины своего состояния на благотворительность. Безос эту идею впоследствии похвалил. Согласно оценкам Forbes, сейчас состояние главы Amazon оценивается в $159,5 млрд.

Видео Рекордный развод: жена Джеффа Безоса получит 35 млрд компенсации

Самая богатая пара в мире развелась. Макензи и Джефф Безосы -владельцы интернет-магазина, чье состояние оценивают в 107 миллиардов долларов. После развода Макензи получила от своего мужа 35 миллиардов долларов компенсации. Куда теперь она собирается потратить эти деньги - смотрите в сюжете.

Рекордный развод: жена Джеффа Безоса получит 35 млрд компенсации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции