Самый большой корабль ВМС Ирана загорелся и затонул в Оманском заливе (видео)

Дата публикации
Самый большой корабль ВМС Ирана загорелся и затонул в Оманском заливе (видео)

Иллюстрация / Associated Press

Экипаж эвакуировали.

В Оманском заливе 2 июня затонуло после пожара самое большое судно Военно-морских сил Ирана.

Об этом сообщают иранские СМИ Fars and Tasmin, цитирует их Associated Press.

Загорелось вспомогательное судно "Харанг" в 2.25 по местному времени. Всех моряков эвакуировали. Причина пожара пока неизвестна.

СМИ добавляют, что судно затонуло неподалеку иранского порта Джаск, примерно в 1 270 километров к юго-востоку от Тегерана в Оманском заливе у Ормузского пролива — узкого устья Персидского залива.

Известно, что "Харг" появился в военно-морском флоте Ирана в 1984 году. Характерной его особенностью является наличие в корме ангара для двух вертолетов и посадочной площадки. Таким образом, "Харг" может транспортировать сразу вертолеты "Sea King", что позволяет его отнести к классу "танкер-вертолетоносец".

В 1993 году "Харг" отправили на ремонт и модернизацию. После этого "Харг" перешел из статуса "танкер" в "корабль обеспечения". Также на нем установили системы вооружения. "Харг" часто используется совместно с другими корабля во время морских походов.

Напомним, пассажирский паром с пол сотней людей затонул в Бангладеш после столкновения с грузовым судном. Погибли по меньшей мере 15 человек. Среди них — женщины и дети. Часть пассажиров смогла добраться до берега вплавь, однако десятки людей пропали без вести. Двухэтажный паром направлялся из столицы Даки в ближайшие регионы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация