"Самый быстрый в Австралии арест": мужчина перевозил около 300 кг наркотиков и врезался в полицейские машины

"Самый быстрый в Австралии арест": мужчина перевозил около 300 кг наркотиков и врезался в полицейские машины

Адвокат, рассматривая дело подсудимого, назвал его действия небрежными и хаотическими.

Суд Австралии в пятницу, 11 сентября, приговорил местного жителя к шести с половиной годам лишения свободы за то, что он перевозил на фургоне 273 килограмма метамфетамина и врезался в две припаркованные полицейские машины. По словам самих полицейских, в тот день произошел "самый быстрый в Австралии арест", связанный с выявлением большого количества наркотиков.

Мужчину обвинили в перевозке наркотиков на общую сумму 145 млн долларов и небрежном управлении транспортным средством, сообщает СNN.

28-летний австралиец Симон Ту конце июля перевозил на фургоне 273 килограмма метамфетамина и врезался в две припаркованные полицейские машины.

Врезавшись, он не стал останавливаться и поехал дальше, впрочем через час полицейские нашли его автомобиль в соседнем районе. Ту заметно нервничал и дрожал. Он сказал, что провалился в микросон за рулем, из-за чего и съехал на обочину.

Впрочем, полицейские не поверили его словам и на всякий случай решили обыскать фургон. Внутри они обнаружили 273 килограмма метамфетамина, упакованного в коробки.

Австралиец признался, что начал перевозить наркотики чтобы расплатиться с долгами — в прошлом он потратил много денег на азартные игры и кокаин.

Адвокат, рассматривая дело подсудимого, назвал его действия небрежными и хаотичными.

Напомним, 3 сентября днем в израильском городе Тель-Авив дрон сбросил более сотни небольших пакетов с марихуаной над площадью Рабина. Многие из них разобрали прохожие. Вскоре после этого арестовали двух мужчин, подозреваемых в использовании беспилотника. Их обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

Видео Наркотические бананы: через украинскую границу пытались провести кокаина на 17 миллионов долларов

Наркотики между тропических фруктов. Рекордную партию кокаина обнаружили в Одесской области. Более ста килограммов вещества из Эквадора наркодилеры спрятали в контейнере с бананами. Надеялись, что украинские таможенники не будут тщательно осматривать груз, который быстро портится. Однако те получили оперативную информацию о возможном перемещении большой партии наркотиков и начали осматривать каждый контейнер. В одном из которых нашли пакеты с белым порошком, сразу провели экспресс-тест, который подтвердил происхождения вещества. На черном рынке стоимость такой партии кокаина - более 17 миллионов долларов.  

Наркотические бананы: через украинскую границу пытались провести кокаина на 17 миллионов долларов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров