Самый известный наркобарон современности Эль Чапо получил пожизненный срок и 30 лет в придачу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он неоднократно убегал из тюрем строгого режима и в течение двух десятков лет был самым разыскиваемым преступником США.

Суд в Нью-Йорке приговорил 62-летнего мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо, к пожизненному тюремному заключению.

Об этом сообщает ВВС.

Кроме этого, его приговорили еще к 30 годам тюрьмы и штрафу в размере 12,6 млрд долларов. О таком приговоре ходатайствовала сторона обвинения.

Пожизненное заключение было минимальным приговором для Эль Чапо. Дополнительные 30 лет он получил за незаконное пользование огнестрельного оружия.

Напомним, 12 февраля в США вынесли обвинительный приговор Хоакину Гусману. В течение более 20 лет он был самым разыскиваемым преступником США. В 2013 году чикагская Комиссия по уголовным преступлениям назвала его "врагом общества номер один". Раньше такой "титул" получал только Аль Капоне.

Среди преступлений наркобарона – международная торговля наркотиками, отмывание денег и многочисленные убийства. По предварительным подсчетам, Гусман ввоз в Соединенные Штаты 150 тонн кокаина на сумму в 14 миллиардов долларов.

Эль Чапо заслужил своеобразное звание "неуловимого" преступника. Он дважды убегал из мексиканских тюрем строгого режима с помощью незаурядных схем. В январе 2016 года его арестовали в третий раз. Это произошло в Мексике, после чего преступника эстрадировали в США.

Подробнее о том, кто такой Эль Чапо, как он стал главным накробароном планеты и кому и при каких обстоятельствах в конце концов удалось его поймать - читайте в материале ТСН.uа.

Видео Опасного преступника мира "Эль Чапо" признали виновным по всем пунктам обвинения

Мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу "Эль Чапо" признали виновным по каждому из десяти пунктов обвинения. Решение жюри присяжных в Нью-Йорке означает для него пожизненное заключение, однако приговор объявят только 25 июня.

Опасного преступника мира "Эль Чапо" признали виновным по всем пунктам обвинения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции