Самый высокий пик Швеции растаял вследствие глобального потепления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гора утратила свое значение первой по высоте в стране.

В Швеции южный пик горы Кебнекайсе потерял статус самого высокого в стране. Это произошло из-за таяния ледника на вершине, сообщает The Guardian.

Лед таял в течение второй половины ХХ века, однако в последние годы этот процесс ускорился. Вершина потеряла 24 метра по сравнению с 1960-ми годами. "Это действительно знак. Очевидный, четкий сигнал для всех граждан Швеции, что мир меняется", — прокомментировал ситуацию профессор географии Стокгольмского университета Гунхильда Нинис Росквист.

Как сообщалось, за последние пять лет состояние Большого барьерного рифа существенно ухудшилось. Причиной фатальных изменений является деятельность человека, что приводит к глобальному потеплению. Последнее повышает температуру воды и негативно влияет на экосистему региона.

Видео Погодные аномалии и температурные рекорды: как украинцам адаптироваться к изменениям климата

Украинцы оказались в новой климатической реальности, а всю городскую инфраструктуру надо переоценить согласно силам природных стихий, которые неотвратимо надвигаются. Потому смерчи, которые ранее были для нас экзотикой, теперь уже не только на юге, но и на севере страны. Что же мы должны изменить в повседневных привычках, чтобы адаптироваться к новой жизни: с ураганами, пожарами, наводнениями и резкими перепадами температур, - смотрите далее.    

Погодные аномалии и температурные рекорды: как украинцам адаптироваться к изменениям климата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции