Санкции против РФ были успешными и поэтому будут усиливаться – министр финансов США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцы готовы рассматривать новые отрасли российской экономики, которые попадут под ограничения.

Политика санкций в отношении России доказала свою эффективность, поэтому она будет продолжена. На этом акцентировал внимание министр финансов США Стивен Мнучин во время слушания бюджетных вопросов в Палате представителей Конгресса.

"Санкции очень важный инструмент. Я считаю, что мы очень эффективно использовали их против России, мы продолжим использовать их против России в связи с ее неподобающим поведением, чтобы изменить это поведение", - сказал руководитель Минфина.

Видео Президент США продлил санкции против РФ еще на год

Заявление Трампа появилось на сайте Белого дома. Из-за агрессии России в Украине санкции впервые ввел предыдущий президент США Барак Обама еще в марте 2014 года. С тех пор указ регулирует экономическую политику Вашингтона по отношению к Москве.

Президент США продлил санкции против РФ еще на год

Конгрессмен от республиканской партии Кристофер Стюарт предложил Мнучину рассмотреть ограничения в отношении российской металлургии и горнодобывающей промышленности, ведь санкции на этом направлении до сих пор не использовались Вашингтоном. Также депутаты обратили внимание на российские компании, занимающиеся добычей калийных солей. В ответ министр заявил, что все предложения тщательно изучаются. "Мы не комментируем будущие санкции, но я могу заверить вас, что мое ведомство рассмотрит ваш запрос, мы относимся к этому очень серьезно", - заверил чиновник.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин назвал введенные Западом санкции против РФ "незаконными" и возмутился вмешательством в дела других стран. "Любые санкции, если они законны, они должны быть санкционированы Советом безопасности ООН. А этого нет, следовательно, они незаконны", - считает Путин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции