Санкции против РФ были успешными и поэтому будут усиливаться – министр финансов США

Дата публикации
Санкции против РФ были успешными и поэтому будут усиливаться – министр финансов США

pixabay.com

Американцы готовы рассматривать новые отрасли российской экономики, которые попадут под ограничения.

Политика санкций в отношении России доказала свою эффективность, поэтому она будет продолжена. На этом акцентировал внимание министр финансов США Стивен Мнучин во время слушания бюджетных вопросов в Палате представителей Конгресса.

"Санкции очень важный инструмент. Я считаю, что мы очень эффективно использовали их против России, мы продолжим использовать их против России в связи с ее неподобающим поведением, чтобы изменить это поведение", - сказал руководитель Минфина.

Президент США продлил санкции против РФ еще на год

Президент США продлил санкции против РФ еще на год

Конгрессмен от республиканской партии Кристофер Стюарт предложил Мнучину рассмотреть ограничения в отношении российской металлургии и горнодобывающей промышленности, ведь санкции на этом направлении до сих пор не использовались Вашингтоном. Также депутаты обратили внимание на российские компании, занимающиеся добычей калийных солей. В ответ министр заявил, что все предложения тщательно изучаются. "Мы не комментируем будущие санкции, но я могу заверить вас, что мое ведомство рассмотрит ваш запрос, мы относимся к этому очень серьезно", - заверил чиновник.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин назвал введенные Западом санкции против РФ "незаконными" и возмутился вмешательством в дела других стран. "Любые санкции, если они законны, они должны быть санкционированы Советом безопасности ООН. А этого нет, следовательно, они незаконны", - считает Путин.

Следующая публикация