Санкции против РФ и 300 млн для Украины. Трамп пообещал немедленно подписать оборонный бюджет США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент назвал законопроект историческим.

Президент Солучених Штатов Америки Дональд Трамп пообещал не тянуть с подписанием проекта бюджета на оборонные нужды страны, который сейчас рассматривается в Сенате и предусматривает военную поддержку Украине и санкции против российских газопроводов.

Об этом он написал 11 декабря на своей странице в Twitter.

Трамп назвал документ "историческим", ведь по его словам, он пережбачає увеличение финансирования и перестройку армии.

"Вот это да! Все наши приоритеты были реализованы в окончательной версии закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону: увеличения финансирования наших войск, перестройка наших войск, компенсация декретных отпусков, пограничная безопасность и космические силы! Конгресс, не медлите с этим больше! Я подпишу этот исторический оборонный законопроект немедленно!"- написал он.

Напомним, Конгресс сша заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении двух российских газопроводов: "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Отмечается, что санкции предусматриваются как меры для "обеспечения энергетической безопасности Европы". Также он предусматривает предусматривает военную помощь Украине на сумму 300 миллионов долларов.

Видео Сенаторы-демократы призывают Пентагон расследовать причины задержки военной помощи Украине

Письмо главе Пентагона подписали 6 сенаторов. В конце августа Белый дом поручил пересмотреть программу финансирования для Украины. Задержку критиковали в Конгрессе. The Washington Post тогда писала, что Трамп это сделал, чтобы надавить на президента Зеленского, чтобы тот поспособствовал восстановлению расследования относительно семьи Байдена - главного конкурента Дональда Трампа на выборах.  

Сенаторы-демократы призывают Пентагон расследовать причины задержки военной помощи Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции