Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Санта-бездомный: Бэнкси создал новую "рождественскую" работу в Британии. Неизвестные уже "доработали" ее

Граффити закрыли защитным стеклом.

Уличный художник Бэнкси создал к Рождеству граффити в британском городе Бирмингеме. На нем оленья упряжка, которая "везет" скамейку.

В своем инстаграме художник показал видео целого перфоманса на фоне граффити.

Так, на видео мужчина, похожий на бездомного, сидит на скамейке – рядом сумки с его вещами. Он пьет воду, а потом ложится на лавочку, подложив вместо подушки мешок.

Тогда на видео становится видно граффити с оленьей упряжкой, а все вместе начинает напоминать новогодние сани Санта Клауса.

Бэнкси также рассказал, что за 20 минут съемки в "бездомного" несколько раз подходили прохожие и предлагали напитки, шоколад и зажигалку. "Боже, благослови Бирмингем", - написал художник.

Впоследствии стало известно, что неизвестные оставили свой след в граффити. Они дорисовали оленям красные носики. Сообщается, что после этого работу закрыли защитным стеклом.

Напомним, в прошлом году картина Бэнкси самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе за 1 млн фунтов. Женщина, которая приобрела картину, не собирается отменять сделку и оставит картину в себя. Кроме этого, работа теперь имеет новое название - "Любовь в корзине для мусора".

Выходка уличного художника сразу покорила мир и породила кучу подражателей. На перфомансе художника заработать денег и славы попробовали и другие. Среди прочего пользователи социальных сетей начали "уничтожать" другие выдающиеся работы искусства вроде Моны Лизы Леонардо Да Винчи.

Впоследствии Бэнкси показал, как на самом деле должно выглядеть скандальное уничтожение картины - оказалось, во время аукциона все произошло не так, как должно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции