Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саратов "взорвался" из-за резонансного убийства 9-летней девочки: разъяренные люди штурмовали полицию и хотели совершить самосуд над подозреваемым

Мужчина задушил девочку, потому что она якобы грубо ответила ему.

Минувшей ночью в российском Саратове состоялись многотысячные митинги в связи с убийством девятилетней Лизы Киселевой, которая пропала по дороге в школу 9 октября. Ее тело со следами насильственной смерти нашли вечером 10 октября в гараже возле ее дома. Убийцу уже задержали, впрочем люди пытались совершить самосуд над мужчиной.

Соответствующие видеоролики с места события публиковал Mash.

К ее поискам девочки были привлечены сотни активистов, волонтеров, горожан, правоохранители и спасатели. Они осматривали все близлежащие гаражные кооперативы, жилые массивы, опрашивали родных, учителей и соседей.

Злоумышленника нашли неподалеку от места убийства благодаря записям с камер видеонаблюдения. Убийцей оказался 35-летний Михаил Туватин, который якобы был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней. В убийстве Лизы мужчина признался. На допросе он заявил, что задушил девочку со злости, якобы за то, что она ему грубо ответила. После этого он спрятал тело девочки в гараже неподалеку от ее дома, а личные вещи - раскидал по району, одежду и обувь - закопал в мусор.

Когда об резонансной новости узнали горожане, к месту преступления приехали несколько сотен человек. Активисты требовали отдать им задержанного мужчину и даже пытались отбить подозреваемого у полиции. Они окружили машину полицейских, в которой, по их мнению, мог находиться Туватин, и начали ее раскачивать. Но позже выяснилось, что в машине никого не было. Вывезли подозреваемого оттуда в маске. По информации Baza, полиции пришлось применить против митингующих слезоточивый газ.

Сообщается, что после этого активисты переместились в отдел полиции, куда доставили подозреваемого. Люди перекрыли дорогу, требуя, чтобы правоохранители раскрыли официальные данные о ходе расследования. На утро эмоции горожан немного улеглись и они разошлись по домам.

Напомним, летом в Одесской области в поселке Ивановка почти неделю искали 11-летнюю Дарью Лукьяненко. Она 13 июня после обеда вышла с рынка Привоз, где работает ее мать, и отправилась в школу на кружок танца. По дороге девочка исчезла. Ее тело было найдено в среду, 19 июня, в выгребной яме дома 22-летнего жителя Ивановки, который оказался соседом. Мужчина выследил девочку, впоследствии затащил во двор и пытался изнасиловать, а потом зарезал. Односельчане едва не совершили самосуд. И теперь советуют семье уехать из села, потому что постоянно их полиция не сможет охранять. Подозреваемого также спешно вывезли из села.

Видео Односельчане советуют семье убийцы Дарьи Лукьяненко выехать из поселка

Убийство одиннадцатилетней Даши Лукьяненко: 22-летний молодой человек признался в содеянном. Девочку, пропавшую неделю назад, накануне нашли мертвой в выгребной яме на его дворе в поселке Ивановка. Прокуратура требует для него пожизненного заключения. Подозреваемого уже перевезли в Одессу.  

Односельчане советуют семье убийцы Дарьи Лукьяненко выехать из поселка

Тогда полиция провела три с половиной тысячи допросов. Постепенно круг подозреваемых уменьшалось. Дважды полицейские со служебной собакой были и на дворе, где погиб ребенок. Подозреваемый скрытный, хитрый, скрытный - ему удалось сначала обвести вокруг пальца даже опытных психологов и полиграфологов. И только впоследствии он стал путаться в своих рассказах. Большую часть времени парень проводил за просмотром сериалов о преступлениях и расследования. Тщательно скрыл все улики: сжег одежду жертвы, вымыл место убийства химическими препаратами, тело утопил в выгребной яме, привязав к ногам камни. А уже вечером вместе со своими родственниками активно подключился к поискам. На следующий день совершенно спокойно общался с волонтерами.

Видео Подозреваемый признался в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко

В Одесской области нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко, которая исчезла неделю назад. Погибшего ребенка обнаружили в выгребной яме во дворе 22-летнего жителя поселка Ивановка. Парня доставили в райотдел на допрос. Сейчас он является главным подозреваемый в убийстве ребенка. Или признался задержанный парень в содеянном - в сюжете.  

Подозреваемый признался в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции