Саудовская Аравия атаковала Йемен из-за нападения на нефтеперерабатывающие объекты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Йеменские хусити заявили, что они напали на заводы.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию на север от йеменского порта Ходейда, отвечая на атаку на нефтеперерабатывающие объекты Saudi Aramco, ответственность за которую взяли на себя хусити. Об этом сообщает телеканал Al-Ekhbariya.

В коалиции отметили, что целью операции являются военные объекты, коалиция попросила гражданских лиц избегать объектов, на которые она нацелена.

Позже стало известно, что в результате операции были уничтожены четыре объекта, на которых собирали беспилотные лодки и морские мины.

"Эти объекты использовались чтобы проводить атаки и террористические операции, которые угрожают морским путям и международной торговли", - заявил представитель коалиции.

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, но в США уверены, что за атакой стоит Иран.

Видео Через атаки дронов добыча нефти в Саудовской Аравии сократился вдвое

Нефть на мировом рынке подорожала на 20% - это самый высокий показатель с 1991 года. А произошло все из-за атаки дронами двух нефтяных объектов страны. Среди них и самый большой в мире нефтеперерабатывающий завод. Пламя пожарным удалось взять под контроль.  

Через атаки дронов добыча нефти в Саудовской Аравии сократился вдвое

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции