Саудовская Аравия обвинила Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Саудовский кронпринц заявил, что "готов защитить свой народ от угроз".

Саудовская Аравия возложила ответственность на Иран за нападение на два нефтяные танкера в Оманском заливе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил, что Иран, вопреки попытке посредничества со стороны премьер-министра Японии Синдзо Абэ, напал на танкеры.

Кронпринц считает, что международное сообщество должно занять "решительную позицию".

"Хотя Саудовская Аравия не хочет войны в своем регионе, королевство "без колебаний защитит от угроз свой народ, свой суверенитет и свои интересы", - добавил он.

Напомним, в оманском заливе 13 июня с двух танкеров поступили сигналы бедствия. По данным арабских СМИ, на судах, которые были вблизи берегов Ирана, произошли взрывы и начался пожар. Они же сообщают, что по одному из танкеров была выпущена торпеда, второй пострадал от взрыва магнитной мины.

Атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы. В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе.

Видео ООН собирает Совбез из-за взрывов на танкерах в Оманском заливе

Два нефтяных танкера подали сигналы бедствия и сообщили о нападении. Речь идет о корабле "Кокука Карейджес", идущем с грузом метанола, и "Фронт Альтаир", перевозившем 75 тысяч тонн нефти. Один плавает под флагом Маршалловых островов, другой - под панамским. На кадрах с места происшествия видно облако дыма, поднимающееся над одним из танкеров.  

ООН собирает Совбез из-за взрывов на танкерах в Оманском заливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции