Саудовская Аравия отгородится от террористов-исламистов 965-километровой стеной

Дата публикации
Просмотры
1725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Саудовская Аравия отгородится от террористов-исламистов 965-километровой стеной

Саудовская Аравия построит стену на защиту от Исламского государства / Фото: AFP

Страна защищает себя от вторжения Исламского государства.

Саудовская Аравия возводит стену на границе, чтобы противостоять распространению терроризма в стране.

На северной границе страны от Иордана до Кувейта будет построена стена 965 километров в длину и 9,5 километров вглубь, пишет The Daily Mail.

Стену обнесут рвом, а на ее 78 башнях разместят системы радиолокационного наблюдения, восемь постов охраны и 32 центры быстрого реагирования, которые будут оберегать нефтяную державу от вторжения боевиков Исламского государства. Системы наблюдения, размещенные на стене, смогут распознать человека на расстоянии 19 километров, а транспортное средство - за 68,5 километров.

Схема пограничного сооружения / Фото: bilozerska.livejournal.com

На прошлой неделе Исламское государство совершило свое первое нападение на Саудовскую Аравию, когда во время вооруженной стычки с террористом-смертником, который взорвал себя, погибло два пограничники и их командующий.

Ни одна из террористических групп не взяла ответственность на себя за этот кровавый инцидент. Однако в королевстве подозревают, что нападение могли совершить представители Исламского государства, которое активно действует в иракской провинции Анбар неподалеку от границы с Саудовской Аравией.

Король страны Абдалл бен Абдель Азиз аль-Сауд подписал первый этап проекта по построению пограничной сооружения еще в сентябре, когда восстание Исламского государства развернулось в Ираке.

Напомним, что в июле прошлого года Саудовская Аравия стянула 30 тысяч военных к границе с Ираком.

Следующая публикация