Саудовская Аравия потребовала от России прекращения операции в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Саудовская Аравия потребовала от России прекращения операции в Сирии

Россию призывают прекратить операцию в Сирии. / Фото: Reuters

Саудовская власть подчеркивает, что РФ наносит удары не по боевикам "ИД".

Саудовская Аравия потребовала от России остановить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими, передает Reuters.

Вслед за США и Францией саудовская власть заявила, что российские ВВС наносят удары по зонам, где нет боевиков "Исламского государства".

"Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую обеспокоенность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков "Исламского государства", - подчеркнул Абдалла аль-Муаллими.

"Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем остановить атаки и чтобы они не повторялись", - сказал саудовский дипломат.

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель Мид РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации является "вбросом".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИД в горах.

Первые российские авиаудары по Сирии предназначались не Исламскому государству, а оппозиции

Первые российские авиаудары по Сирии предназначались не Исламскому государству, а оппозиции

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация