Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саудовская Аравия продала здание в Стамбуле, где убили журналиста Хашогги – СМИ

Неизвестный покупатель якобы приобрел его за треть стоимости.

Саудовская Аравия продала здание, в котором располагалось консульство страны в Стамбуле, где в прошлом году убили саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на турецкие СМИ.

По информации вещателя Habeturk TV, здание, расположенное в высококлассном районе Левент, было продано больше месяца назад неизвестному покупателю за треть его стоимости. Новое здание для дипломатической миссии уже приобрели в районе Сариер, где также размещается консульство США.

Турецкий вещатель заявил, что властям Саудовской Аравии потребовалось бы одобрение министерства иностранных дел Турции, прежде чем продать имущество.

Но представитель турецкого внешнеполитического ведомства сказал агентству Middle East Eye, что Турция не владеет информацией для подтверждения продажи.

Саудовцы также пытаются продать официальную резиденцию генерального консула, в саду которой, как считается, были сожжены останки Хашогги, и которая располагается в 300 метрах от консульства. Но они пока не нашли покупателя.

Напомним, 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Джамаля Хашогги убили в саудовском консульстве Стамбула. Специально для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек. В январе 2019 года в Саудовской Аравии начался процесс над подозреваемыми в убийстве журналиста.

Видео США ввели санкции против граждан Саудовской Аравии, причастных к гибели Джамаль Хашогджи

В то же время Саудовская Аравии власть обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с оппозиционным автором. Прокуратура королевства заявила, что в целом по делу арестовано 21 человек. По версии Эр-Рияда, 2 октября, когда Хашогджи пошел в консульство своей страны в Стамбуле, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли.

США ввели санкции против граждан Саудовской Аравии, причастных к гибели Джамаль Хашогджи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции