Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саудовская Аравия заявила о диверсии против своих танкеров у берегов ОАЭ

Два судна повреждены.

Министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что два нефтяных танкера страны были среди судов, пострадавших в результате диверсии у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

О заявление Халида аль-Фалиха сообщает The New York Times.

По его словам, один из атакованных танкеров следовал на погрузку в порт Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. О направлении второго судна не сообщается.

Как отмечается, во время атаки пострадавших нет, разлива нефти не произошло. Впрочем, оба танкеры Саудовской Аравии получили повреждения.

По словам министра, Соединенные Штаты выпустили предупреждения для моряков, а региональные союзники ОАЭ осудили саботаж, о котором 12 мая сообщили Эмираты. Заявление ОАЭ вышло после того, как иранские и ливанские СМИ распространили ложную информацию о взрывах в порту Фуджейра. Вместе с этим эмиратские чиновники отказались сообщать, каким был характер саботажа и кто за ним стоит.

Как сообщалось, в ответ на обострение конфликта между Вашингтоном и Тегераном США отправили в регион авианесущую ударную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и группу бомбардировщиков B-52. Позже было принято решение присоединить к ним силы десантно-вертолетного корабля "Арлингтон" и батареи зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от исполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Ранее США вышли из этого соглашения в одностороннем порядке ввели санкции против нефтяного и банковского секторов иранской экономики. В ответ на нынешние действия Тегерана Вашингтон также объявил о введении санкций против металлургической и горнодобывающей отраслей Ирана. В ЕС, в свою очередь, призвали Иран вернуться к выполнению пунктов ядерного соглашения и так же пригрозили применить санкции в случае отказа Тегерана сделать это.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции