Саудовская Аравия заявила об атаке нефтепроводов беспилотниками с взрывчаткой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительной информации, нефтепроводы претерпели незначительных повреждений.

Две насосные станции на трубопроводе в Саудовской Аравии получили повреждения в результате атаки беспилотников со взрывчаткой.

Об этом министр энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, передает AFP.

В Аравии предполагают, что атака была проведена йеменськими мятежниками-хуситами. В ней, по данным саудовской стороны, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов.

"Между 6.00 и 6.30 утра по местному времени 14 мая две насосные станции на магистрали "Восток-Запад", по которой нефть транспортируется с месторождений в Восточной провинции в порт на западном побережье, подверглись атаке беспилотников со взрывчаткой, в результате чего возник пожар на станции под номером восемь, который впоследствии удалось локализовать", - отметил министр.

Напомним, ранее министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что два нефтяных танкера страны были среди судов, пострадавших в результате диверсии у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По его словам, один из атакованных танкеров следовал на погрузку в порту Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. О направлении второго судна не сообщается.

Видео Саудовская Аравия впервые в истории назначила женщину дипломатом

Эр-Рияд принял историческое решение - принцессу Риму бинт Бандар Аль-Сауд назначили послом в США. Ранее же такие должности занимали только мужчины. 44-летняя Принцесса Рима - известная бизнесвумен. Занимается многочисленными благотворительными инициативами в сфере спорта, борьбы с раком молочной железы, активно отстаивает права женщин в королевстве.

Саудовская Аравия впервые в истории назначила женщину дипломатом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции