Секс-скандал в Нобелевском комитете: виновника приговорили к заключению за изнасилование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за него в этом году отменили вручение Нобелевской премии по литературе.

1 октября суд Швеции признал виновным в изнасиловании и приговорил к двум годам тюрьмы известного режиссера и фотографа Жана-Клода Арно, вокруг которого разгорелся скандал в Нобелевском комитете.

Об этом сообщает Reuters.

Арно обвинили в изнасиловании по двум эпизодам. Сам он вины не признал. Суд снял с него обвинение только по одному из пунктов.

Отмечается, что это самый масштабный скандал вокруг премии с момента ее основания. Из-за него в этом году было отменено вручение Нобелевской премии по литературе.

Напомним, в апреле из-за скандала в отставку ушла председатель Шведской академии Сара Даниус. Против Жана-Клода Арно - мужа члена академии Катарины Фростенсон - предъявили обвинение 18 женщин в рамках кампании #MeToo. Также оказалось, что некоторые из его проектов финансировались за счет академии.

Тем временем Нобелевский комитет уже объявил лауреатов премии по медицине. Ее получили двое ученых за исследования борьбы с раком.

Видео Имена лауреатов Нобелевской премии станут известны уже на этой неделе

Имена лауреатов Нобелевской премии станут известны уже на этой неделе. Сегодня объявят первого ученого, который получит престижную награду за достижения в области медицины. Среди возможных лауреатов СМИ называют исследователей, которые редактируют гены. Дальше - награда по физике, химии и премия мира. На этот раз "нобелевская неделя" пройдет без литераторов.

Имена лауреатов Нобелевской премии станут известны уже на этой неделе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции