Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семья погибшего в плену "ИГИЛ" российского наемника получила официальное подтверждение его смерти

Но они все равно верят, что он жив.

В России суд признал погибшим одного из наемников частной военной компании "Вагнера" Григория Цуркану, пропавшего в Сирии в 2017 году.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Семья наемника получила свидетельство о его смерти в мае 2019 года – до этого Цуркану считался пропавшим без вести. В документе было указано, что наемник погиб в 2017 году в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Один из друзей Цуркану рассказал, что получение документа затянулось, поскольку  семья пыталась найти его как с помощью представителей Минобороны, так и с помощью ЧВК "Вагнера". Однако обнаружить мужчину живым или его останки не удалось.

Из-за того, что Цуркану считался живым, его младшая дочь не могла получить его пенсию. Собеседники издания считают, что родственники обратились за свидетельством о смерти, чтобы решить свои бытовые вопросы. На самом же деле они верят, что он жив и до сих пор надеются на чудо.

Напомним, в сентябре 2017 года боевики "ИГ" в Сирии взяли в плен двух россиян, членов ЧВК "Вагнера". Позже боевики опубликовали видео с двумя взятыми в плен мужчинами. Один из них представился Романом Заболотным, а второго человека назвал Григорием Цуркану. По словам Заболотного, они попали в плен в результате контрнаступления "ИГ". В Минобороны опровергли захват в плен российских военных в Сирии

Роман Заболотный, как выяснилось, оказался "казаком" и сторонником боевиков "ЛНР". В 2016 году он возил на оккупированную территорию Луганской области "гуманитарную помощь".

В начале октября стало известно, что боевики "ИГ" казнили плененных россиян.

Видео Террористы из "Исламского государства" заявили, что убили российского военного в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции