Семья Солженицына ответила сталинисту, который повесил на памятник табличку "Иуда"

Семья Солженицына ответила сталинисту, который повесил на памятник табличку "Иуда"

Житель Владивостока повесил табличку "Иуда" на памятник Солженицыну. / Фото: скриншот с видео

В открытом письме к жителям Владивостока говорится, что после смерти слова писателя нужны как никогда.

Семья Александра Солженицына отреагировала на выходку сталиниста Максима Шинкаренко, который во Владивостоке повесил на шею памятника российскому писателю табличку с надписью "Иуда".

В открытом письме вдовы Солженицына Наталии Дмитриевны и сыновей Ермолая и Степана к жителям Владивостока говорится, что поступок "молодого сталиниста" показал, что после смерти слова писателя нужны как никогда.

"Он всегда призывал правдиво смотреть на свою историю, знать ее, гордиться достойными ее страницами, но и признавать и каяться в ошибках и преступлениях. А мы с недальновидной легкостью все чаще огульно делим сограждан на "своих" и "предателей", мы как страна так и не обсудили и не покаялись в преступлениях коммунистического режима против своих же людей, не хотим, говорят, "ворошить тяжелую тему", - говорится в письме.

Родственники Солженицына напомнили жителям Владивостока, что по приказу Сталина в их городе убили тысячи человек, а сотни тысяч оттуда отсылались на Колыму.

"Хочется пожелать, чтобы в преддверии столетия революции 1917 года вы в своем городе, да и все мы в России нашли пути обсудить и осознать всю трагедию большевизма и его отголосков для нашей страны. И двигаться вперед независимыми и сильными гражданами, окончательно освобожденными от заблуждений и лжи той черной полосы нашей истории. Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего", - говорится в письме.

Похожие темы:

Следующая публикация