Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенат Италии снял неприкосновенность с экс-главы МВД Сальвини. Политику грозит суд

Ему вменяют превышение полномочий и незаконное удержание на судне мигрантов.

Ексглаву МВД Италии и лидера правопопулистской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини лишили иммунитета. Теперь ему грозит суд за жесткую миграционную политику, сообщает CNN.

В июле прошлого года Сальвини обвинили в превышении полномочий за то, что он якобы в течение нескольких дней не позволял высадку 131 мигранта с борта судна Gregoretti итальянской береговой охраны. Пассажиры корабля смогли сойти на берег только после того, как ряд стран ЕС согласился их принять.

Если вину Сальвини докажут, ему могут грозить до 15 лет лишения свободы. Также ему могут запретить заниматься политической деятельностью на протяжении восьми лет.

Ранее сообщалось, что в прошлом году количество мигрантов, которые добрались до берегов Италии, значительно уменьшилось. Главной причиной стал меморандум о сотрудничестве в сфере противодействия нелегальной миграции, подписанный между Италией и Ливией в 2017 году. Он предусматривал усиление борьбы с торговлей людьми и предотвращения незаконного пересечения границ. Кроме того, когда в 2018 году министром внутренних дел Италии стал Маттео Сальвини, он проводил жесткую политику и закрывал порты для судов с мигрантами, спасенными в Средиземном море.

Видео Глава итальянского МВД приказал Ричарду Гиру забирать мигрантов в Голливуд

69-летний американский актер посетил беженцев на корабле в Средиземном море. Больше недели 160 спасенных мигрантов из Африки живут посреди моря, потому что местные власти не позволяют судну войти в итальянские территориальные воды. Ричард Гир лично передал беженцам питьевую воду и еду.  

Глава итальянского МВД приказал Ричарду Гиру забирать мигрантов в Голливуд

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции