Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенат США одобрил санкции против "Северного потока-2": появилась реакция Кремля

Сенат США одобрил санкции против "Северного потока-2": появилась реакция Кремля

Песков говорит, что санкции "вызывают обеспокоенность" в РФ.

Сенат США проголосовал за поправки, которые позволят расширить санкции против российского газопровода "Северный поток-2" и "Турецкого потока". Документ одобрили 86 сенаторов, против – 14.

Об этом сообщает пресс-служба Конгресса США.

Так, введенные санкции будут направлены против иностранных лиц и компаний, которые способствуют аренде, продаже и предоставлении судов, осуществляющих строительство проектов России "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Кроме того, сенаторы утвердили свою версию проекта бюджета национальной обороны на 2021 год, который начнется с 1 октября. Общий объем бюджета составляет $ 740,5 млрд.

В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия считает эти санкции неприемлемыми и они вызывают в Москву "беспокойство". Кроме того, он выразил уверенность, что РФ несмотря на санкции найдет способ достроить "Северный поток-2".

"Подождем, что будет в результате. Санкции в отношении "Северного потока" - это, безусловно, то, что вызывает нашу обеспокоенность... Здесь необходимо выстраивать и тактику, и стратегию таким образом, чтобы была реализована конечная цель", - цитируют росСМИ пресс-секретаря Путина.

Напомним, американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. Он предусматривает санкции против российского газопровода и компаний, которые занимаются его строительством.

Видео Майк Помпео прибыл в Данию, чтобы обсудить ситуацию со строительством "Северного потока-2"

США против российского газопровода "Северный поток-2" в обход Украины. Американский госсекретарь Майк Помпео прибыл в Копенгаген, чтобы обсудить ситуацию. Ведь именно через воды Дании должен пройти последний незаконченный кусок трубы, которая будетдоставлять газ из России прямо в Германию по дну Балтийского моря. Проект стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Впрочем, в США убеждены: Москва хочет лишить Киев миллиардов долларов за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил санкции на европейские корабли-трубоукладчики.  

Майк Помпео прибыл в Данию, чтобы обсудить ситуацию со строительством "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции