Сенат США принял законопроект о выделении более 2 млрд долларов на борьбу с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За документ проголосовали все американские сенаторы.

Американский Сенат проголосовал за законопроект, который предусматривает выделение около 2,2 миллиарда долларов на борьбу с пандемией нового коронавируса.

Об этом пишет The Associated Press.

Документ был поддержан единогласно – за него проголосовали 96 сенаторов. Этот законопроект стал крупнейшим в истории США по размеру экономической помощи. После голосования сенаторов отпустили на карантин до 20 апреля.

"Законодательство, которое сейчас нами рассматривается, является историческим, потому что оно призвано ответить историческому кризису. Наша система здравоохранения не готова заботиться о больных. Наши работники без работы. Наш бизнес не может заниматься бизнесом. Наши заводы простаивают. Механизмы американской экономики застопорились", - сказал лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Законопроект предусматривает единовременные выплаты всем американцам, увеличение выплат по безработице, а также предоставление кредитов для малого бизнеса. Ожидается, что Палата представителей вслед за Сенатом официально утвердит документ уже в пятницу.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Более 10 тысяч новых случаев: США бьют рекорды по темпам распространения COVID-19

Умерших от коронавируса в США - более тысячи, не больше всего недуг ударил по штату Нью-Йорк. В Европе - 7500 жертв COVID-19 в Италии - это пока самый высокий показатель в мире. Второй идет Испания, которая за последние сутки в печальной статистике обогнала Китай - там уже более 3500 больных.  Больше о коронавирусе

Более 10 тысяч новых случаев: США бьют рекорды по темпам распространения COVID-19

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции