Сенат США утвердительно проголосовал за санкции против КНДР

Сенат США утвердительно проголосовал за санкции против КНДР

Фото: Reuters

Устанавливается запрет на поставки в КНДР предметов роскоши.

В среду, 10 февраля, сенат Конгресса США единогласно принял законопроект, который позволяет расширить санкции в отношении КНДР из-за ее ядерной программы и кибердеятельности . За данное решение проголосовали 96 членов палаты из 100, против не высказался никто.

Об этом пишет "Украинськая правда", сославшись на Reuters.

Палата представителей Конгресса приняла подобный законопроект в прошлом месяце. Различия в законопроектах двух палат Конгресса, как ожидается, будут устранены в скором времени. Сенаторы от Демократической партии считают, что президент США Барак Обама подпишет  данный законопроект.

Отмечается, что согласно законопроекту, санкции должны быть расширены не только в отношении КНДР, но и тех стран, которые поддерживают ее усилия в определенных областях.

Законопроект Сената предусматривает расследование и введение санкций в отношении тех, кто способствует  импорту в Северную Корею оружия  массового поражения, материалов вооружений, помогает в производстве контрафактных товаров.

Также устанавливается запрет на поставки в КНДР предметов роскоши. Предусматриваются санкции в отношении тех, кто способствует нарушению прав человека в этой стране.

Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск ракеты с удаленного космодрома. Несмотря на заявления КНДР о запуске на орбиту спутника наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету.

Напомним, что 6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: в 30 милях от городка Пангги-ри.

Совбез ООН на экстренном заседании Северной Кореи пригрозил санкциями.

Напомним, что ранее глава Минобороны Японии Ген Накатани отдал приказ о подготовке противовоздушной обороны страны к уничтожению северокорейской ракеты.

Похожие темы:

Следующая публикация