"Сенцов не террорист и должен быть обменян": "оппозиционный российский журналист Кашин пояснил свои скандальные заявления

Дата публикации
Просмотры
1167
"Сенцов не террорист и должен быть обменян": "оппозиционный российский журналист Кашин пояснил свои скандальные заявления

Ранее он заявлял, что украинский политзаключенный является "врагом".

Российский "оппозиционный" журналист Олег Кашин, комментируя свои скандальные заявления о украинском политзаключеннм Олеге Сенцове, заявил, что режиссер не является террористом, каким его считает российская власть, и должен быть обменян.

Об этом он рассказал в своей программе на телеканале "Дождь".

"Конечно, Сенцов не террорист, и репутация российских судов совсем не такова, чтобы верить каждому их приговору. Конечно, — и об этом я говорил на «России-1», — Сенцов должен быть обменян, причем не "все на всех", как гласит ставший почему-то модным лозунг, а конкретный Сенцов на конкретных русских, сидящих в Украине, прежде всего на Вышинского, о котором в той среде, с которой я ругаюсь, обычно никто не вспоминает.", - заявил Кашин.

Вместе с тем, он отметил, что Украина все равно относится к России и россиянам отрицательно, даже к тем, кто не поддерживает политику Кремля.

"Украинский мейнстрим, к которому, кстати, принадлежит и Сенцов, четыре года настаивает, что идет война, что на войне все по-другому - и я не понимаю, почему самая очевидная логика - война, нас считают врагами, значит, мы и есть враги, - выглядит для кого-то настолько шокирующей", - подчеркнул журналист.

Напомним, 13 декабря российский журналист Олег Кашин, которого называют "оппозиционным", в эфире пропагандистского канала "Россия-1" пренебрежительно высказался о незаконно осужденном украинском режиссере Олеге Сенцове. Кашин вместе с ведущей Ольгой Скабеевой обсуждает "террориста" Сенцова. По его словам, российская интеллигенция всегда становится на сторону любого "украинского националиста", однако "поскольку мы для него враги, он для нас враг".

Следующая публикация