Сербия официально отмежевалась от визита делегации из оккупированного Крыма в Белград

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД страны подчеркивает, что никто из официальных лиц с гостями не встречался.

Ни один сербский чиновник не принимал участия во встречах с представителями делегации оккупированного Россией украинского полуострова Крым, которая побывала в Белграде. Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, сообщает Радио Свобода.

"Сербия уважает территориальную целостность Украины. Поэтому никто из представителей исполнительной власти не встречался с делегацией Крыма", – подчеркнул руководитель сербской дипломатии. Он также пояснил, что с политическими деятелями из аннексированного Россией Крыма в здании парламента Сербии встретились лишь представители двух оппозиционных партий.

Как сообщалось, 11 декабря МИД Украины выразило протест из-за "визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря, во время которого происходила встречи с депутатами парламента Сербии и проведение конференции "Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма" в Доме российской культуры в сербской столице. Среди представителей Крыма была одиозная Наталья Поклонская и заместитель председателя российской оккупационной администрации на полуострове Георгий Мурадов.

Видео Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Ее соавторами выступают 39 государств. Они призывают Москву вывести свои вооруженные силы из Крыма и немедленно прекратить временную оккупацию украинской территории. В прошлом году похожую резолюцию в ООН поддержали впервые: "за" признание проблем милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь проголосовали 66 стран, "против" - 19.  

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции