Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сербский министр заговорил о "бандеровцах, которые помогали нацистам": в Украине гневно отреагировали

Сербский министр заговорил о "бандеровцах, которые помогали нацистам": в Украине гневно отреагировали

Министр Ненад Попович заявил, что "украинские бандеровцы" стали на сторону нацистов во Второй мировой войне.

Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович выступил с резким заявлением против "бандеровцев" и их роли во Второй мировой войне. Украинское посольство отреагировало на это и попросило министра не трогать украинской истории.

Об этом сообщает сербский телеканал RTV.

23 июня Попович заявил, что Сербия никогда не примет позорных попыток переписать историю, цель которых - представить Сербский и российский народы, которые являются жертвами нацистской агрессии, как агрессоров, а нацистских преступников и завоевателей - как жертв.

"В этой волне фальсификации истории те, кто встал на сторону нацистов во Второй мировой войне - хорватские усташи, украинские бандеровцы и албанские баллисты, теперь представляют себя жертвами и становятся союзниками тех, кто хочет видеть Сербию и Россию, как это было 75 лет назад, подавленной, ослабленной и разорванной на части", - заявил сербский министр.

Посольство Украины в Белграде возмущено заявлением Ненада Поповича и призвало его не фальсифицировать и не принижать роли украинского народа в борьбе с нацизмом.

"Мы считаем, что заявление министра инноваций и технологического развития Сербии представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Украины, а также издевательство над памятью более 8 миллионов граждан, утраченных Украиной во время Второй мировой войны", - говорится в заявлении посольства.

Напомним, недавно президента Косово Хашима Тачи и еще девять человек обвинили в военных преступлениях и преступлениях против человечества. В частности речь идет о убийства, похищения людей, преследования и пытки, предположительно, совершенных во время войны в Косово в 1998-1999 годах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции