Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сериал "Слуга народа" в вечер премьеры на российском ТНТ побил рекорд по просмотрам

Сериал посмотрело больше, чем в целом смотрят телеканал.

Первые серии сериала "Слуга народа", которые транслировал 11 декабря российский телеканал ТНТ, приковывали к голубым экранам немало зрителей. Украинская кинолента побила рекорд по просмотрам и оказалась популярнее традиционных проектов этого телеканала.

Об этом свидетельствуют данные Mediascope по Москве, пишет российское издание Meduza.

Так, в "Слуги народа" доля просмотров составила 4,6% в первой серии, и выросла в следующей до 5%. Для сравнения, доля "Интернов", четыре серии которых транслировали перед показом украинского сериала, составила 4,6%, а сериала "СашаТаня" - 4,1%.

В общем, просмотры "Слуги народа" оказались выше, чем средние российского телеканала ТНТ, который смотрят 3,4% всех зрителей Москвы в возрасте от четырех лет.

Целевая аудитория канала ТНТ - россияне в возрасте от 14 до 44 лет. В этой категории результат "Слуги народа" в Москве тоже оказался выше среднего - 11% против 9%. Доля самого популярного проекта ТНТ этого сезона - сериал "Полярный", который на следующий день после премьеры собрал 7,4% .

Уже после первого вечера показа украинского сериала на российском ТНТ его сняли с эфира. Это произошло после того, как в показанной 11 декабря первой серии был вырезан момент с шуткой про Путина.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не смотрел сериал и вряд ли будет - у него нет времени.

Напомним, премьера сериала в Украине состоялась в ноябре 2015 года. Было снято три сезона. Сериал быстро стал одним из самых успешных на украинском телевидении, после чего формат купила американская компания FOX Studios, а сам сериал - стрімінговий сервис Netflix. Кроме того, сериал или его формат были проданы в более чем 20 стран, отмечают в студии "Квартал 95". Российскому каналу ТНТ права на показ шоу передал дистрибьютор продуктов "Квартала 95" - шведская компания Eccho Rights.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции