Серийный маньяк "Арденнский зверь", подозреваемый в убийствах нескольких десятков человек, впал в кому

Серийный маньяк "Арденнский зверь", подозреваемый в убийствах нескольких десятков человек, впал в кому

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Серийный маньяк "Арденнский зверь", подозреваемый в убийствах нескольких десятков человек, впал в кому

dailymail.co.uk

Фурнире признался в похищении, изнасиловании и убийстве 9 девочек и молодых женщин за 14-летний период с 1987 года. Генетические следы связали Фурнире с как минимум 21 нераскрытым делом об убийствах.

Французский серийный убийца, который лишил жизни британскую студентку Джоанну Пэрриш и еще несколько десятков человек, находится на грани смерти.

Как пишет Daily Mail, 79-летний Мишель Фурнире впал в кому, его госпитализировали в безопасное отделение больницы в Париже.

Фурнире признался в похищении, изнасиловании и убийстве 9 девочек и молодых женщин за 14-летний период с 1987 года. В их числе была Джоанна Пэрриш, 20-летняя студентка. Она была убита в сельской местности в Бургундии на востоке Франции в мае 1990 года.

Джоанна Пэрриш

Акцентируют, что убийца Мишель Фурнире страдал от респираторных заболеваний:

"У него проблемы с сердцем и психическая дегенерация, он был помещен в кому, и врачи считают, что его нельзя реанимировать" — 10 мая сообщил источник газете "Le Parisien".

Фурнире был главным подозреваемым по делу Джоанны в течение многих лет и наконец арестован в 2005 году вместе со своей женой Моник Оливье. Женщину также отправили в тюрьму за соучастие после того, как выяснилось, что она забирала для него жертв на своей машине с их маленьким сыном на заднем сиденье.

В прошлом году аналитики обнаружили следы двух других жертв Фурнире — девятилетней Эстель Музен и 18-летней Селин Сезон — на матрасе, принадлежащем сестре убийцы. Далее расширенное тестирование привело к установлению связи с 12 другими людьми.

Еще одна жертва Фурнире — Эстель Музен.

Коринн Херрманн, адвокат, представляющая жертв, заявила: "Мы хотим, чтобы ДНК всех пострадавших и пропавших девочек, которых мы представляем, были сопоставлены с ДНК, обнаруженными на матрасе, и со всеми доказательствами, запечатанными в доме Мишеля Фурнире" .

Издание Le Parisien сообщило, что он "уже несколько раз был госпитализирован в условиях неотложной помощи". Другой адвокат семей жертв Дидье Себа сказал: "Состояние его здоровья и его память ухудшились в течение нескольких месяцев, и мы подозреваем, что его никогда не будут судить за многие из его преступлений. Очевидно, в этой ситуации трудно жить семьям, которые потеряли близких людей".

Генетические следы связали Фурнире с как минимум 21 нераскрытыми делами об убийствах или об исчезновениях по всей Франции. Этот список касается исключительно девочек или молодых женщин в возрасте от 10 до 39 лет, которые таинственным образом исчезли или были убиты в период с 1987 по 2003 год в 17 департаментах (округах). В мае 2008 года Фурнире был признан виновным в семи убийствах и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Напомним, в Одесской области в Подольске правоохранители устанавливают обстоятельства двойного убийства. Тела 45-летней женщины и 57-летнего мужчины обнаружила соседка погибших.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация