Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Серый кардинал политкампаний": в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия Шклярова

"Серый кардинал политкампаний": в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия Шклярова

Он якобы "внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов".

В Беларуси в среду, 29 июля, задержали российского политтехнолога Виталия Шлярова. По версии спецслужб, он консультировал администратора групп в различных социальных сетях, объединенных общим названием "Страна для жизни".

Об этом рассказали в программе "Наши новости" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По одной из версий, "Страна для жизни" работала под внешним управлением российского пиар-эксперта.

"Неоднократно с разных площадок комментировал политическую ситуацию в Беларуси и контролировал политическую активность Сергея Тиахновського", - заявили в эфире.

Как сообщают в издании, Шкляров - известный политтехнолог, а также, как и Тихановський - уроженец Гомеля. Он широко известен в узких кругах, а еще его иногда называют" серым кардиналом политических кампаний".

Шкляров работал в предвыборном штабе Ангелы Меркель, Барака Обамы, тренировал штабы кандидатов в американские сенаторы, а в России работал с командой Ксении Собчак.

"Ему предстоит объясниться, зачем он внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов, как мобилизовал вокруг Тихановського протестный электорат, а главное, в чьих интересах", - добавили в сообщении.

Напомним, что МИД Беларуси в связи с задержанием в Минске боевиков российской ЧВК "Вагнера", часть из которых были замечены на Донбассе, намерен пригласить послов Украины и РФ для разъяснения и обсуждения вопросов относительно инцидента.

Видео В Беларуси задержали российских наемников, которые якобы приехали сорвать президентские выборы

Три десятка российских наемников, воевавших на Донбассе задержали неподалеку Минска. Мол, приехали сорвать президентские выборы. Государственное телевидение сообщило: спецслужбы засекли боевиков в одном из санаториев. Те были одеты в стиле милитари, не употребляли алкоголя и не посещали развлекательных мероприятий. Старались не привлекать к себе внимания и небольшими группами исследовали территорию. Среди россиян есть и выходцы из Украины, жители оккупированных Донецка и Крыма. Все задержанные - наемники частной военной компании "Вагнер". В Минске говорят: есть данные, что дестабилизировать обстановку в Беларуси прибыли две сотни россиян. Президент Александр Лукашенко уже созвал экстренное заседание совета безопасности.  

В Беларуси задержали российских наемников, которые якобы приехали сорвать президентские выборы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции