Северная Корея обстреляла пограничный пункт Южной в демилитаризованной зоне

Северная Корея обстреляла пограничный пункт Южной в демилитаризованной зоне

Фото: Associated Press

Непонятно, что спровоцировало выстрелы.

Северная и Южная Кореи обменялись выстрелами в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны. По словам военных Сеула, выстрелы из КНДР попали в южнокорейский пост охраны в пограничном городе Чхорвон.

Об этом пишет ВВС.

С южнокорейской стороны никто не пострадал. В ответ на действия КНДР Южная Корея "провела два выстрела и предупредительное объявление", говорится в военном заявлении.

Непонятно, что спровоцировало выстрелы со стороны Северной Кореи. Объединенный комитет начальников штабов сказал, что они пытались связаться со страной через военную горячую линию, чтобы установить причину инцидента.

Отмечается, что впервые за пять лет северокорейские войска непосредственно обстреляли Юг.

Демилитаризованная зона была создана после войны в Корее в 1953 году с целью создания буферной зоны между двумя странами. В течение последних двух лет правительство Сеула пыталось превратить укрепленный рубеж в зону мира.

Ослабление военной напряженности на границе было одной из договоренностей, достигнутых между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чже Ин на саммите в Пхеньяне в сентябре 2018 года.

Эта перестрелка произошла на следующий день после того, как Ким Чен Ын появился на публике после почти трехнедельного загадочного отсутствия, которое вызвало предположения об ухудшении его здоровья.

Похожие темы:

Следующая публикация