Северная Корея заявила о провале ядерных переговоров с США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Вашингтоне предлагают следующую встречу.

Министерство иностранных дел Северной Кореи в воскресенье, 6 октября, обвинило правительство США в проведении "враждебной политики" и использовании диалога для внутренних целей.

"Мы не имеем намерения вести такие ужасные переговоры как сейчас, пока США не окажут существенного шага, чтобы полностью и бесповоротно отказаться от своей враждебной политики в отношении Северной Кореи", - сказал представитель министерства, цитирует агентство dpa со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

5 октября в Швеции возобновились ядерные переговоры между делегациями США и КНДР. В тот же день делегация КНДР заявила о провале переговоров. Зато в США утверждают, что восьмичасовая дискуссия сторон вблизи Стокгольма была "хорошей". Вашингтон предложил провести следующую встречу через две недели.

Это была первая встреча представителей двух стран на рабочем уровне после договоренности президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына о возобновлении переговоров по ядерной программе Пхеньяна в июне этого года.

По итогам первой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая произошла в июне 2018 года в Сингапуре, был подписан совместный документ, который обязывает КНДР к полной денуклеаризации Корейского полуострова. 28 февраля этого года второй в истории саммит между лидерами США и КНДР, который проходил во вьетнамском Ханое, завершился без каких-либо договоренностей. КНДР продолжила ракетные испытания.

Видео В Северной Корее провели тестовый запуск сверхбольшой реактивной установки

О своих военных успехах уже традиционно сообщают по государственному телевидению. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на тестировании системы залпового огня. А накануне контролировал еще один запуск - двух ракет в сторону Японского моря.  

В Северной Корее провели тестовый запуск сверхбольшой реактивной установки

 

Выбор редакции