"Северный поток-2" не будет проходить в территориальных водах Дании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве ищут новые пути строительства газопровода.

Компания Nord Stream 2 отозвала заявку на прокладку газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Дании.

В пятницу, 28 июня, в Энергетическое агентство Дании пришло официальное письмо от компании Nord Stream 2 с отказом от этого участка маршрута газопровода. Речь идет об отрезке газоводов, который планировалось проложить на юг от острова Борнхольм, сообщила пресс-служба Nord Stream 2, передает Deutsche Welle.

"Мы рассматриваем этот шаг как вынужденный, ведь за более чем два года с момента подачи самой заявки правительство Дании никоим образом не указало на готовность найти решение", - пояснил исполнительный директор компании Nord Stream 2 Маттиас Варниг.

"Как компания Nord Stream 2, так и наши инвесторы заинтересованы в правовой определенности и в защите интересов инвесторов", - отмечают в компании.

Особенно это важно на фоне того, что сооружение газопровода в водах четырех других стран "уже продвинулось достаточно далеко".

Инженеры компании уже предложили два альтернативных маршрута на юг от острова Борнхольм, за пределами территориальных вод Дании, подчеркнули в компании Nord Stream 2.

Напомним, что против строительства этого газопровода выступают США, а также ряд восточноевропейских стран-членов ЕС. Среди самых яростных критиков этого газопровода - Украина. Киев опасается, что строительство этого газопровода навредит газотранспортной системе Украины и составляет угрозу национальной безопасности страны.

Видео В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

О желании заблокировать строительство российского газопровода в Германию через Балтийское море Дональд Трамп заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме. Впрочем, не стал уточнять, против кого будут направлены эти санкции, и призвал Германию пересмотреть соглашения с Россией.  

В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

 

Выбор редакции