"Сейчас мы в октябре 1939-го": Черник о том, какой будет Третья мировая война

"Сейчас мы в октябре 1939-го": Черник о том, какой будет Третья мировая война

Какой будет Третья мировая война / Фото: ТСН.ua

По мнению эксперта, Третья мировая будет борьбой между демократиями и тираниями.

Российская пропагандистка Ольга Скабеева заявила, что базирование переданных Украине истребителей F-16 на территории стран НАТО будет означать начало третьей мировой войны.

Однако, по мнению военного эксперта, полковника запаса ВСУ Петра Черника, Третья мировая уже и так начинается. Об этом передает "24 канал".

"Третья мировая началась, хотим мы этого или не хотим. Ялтинская система международных отношений разрушена в ноль. Разве пятая система нарисуется по-другому, кроме большого мирового противоборства?" – сказал он.

Черник считает, что все зависит от того, где будет проходить основной театр боевых действий. В то же время эксперт надеется, что Третьей мировой можно избежать. Для этого нужны правильные шаги мировых лидеров, однако пока такие шаги не видны.

"Моя личная позиция, что мы сейчас где-то в октябре 1939 года. Если бы тогда британцы, французы и особенно американцы действительно проявили настоящую политическую волю, Гитлера можно было еще задушить. В 1938, 1936, 1923, когда нацисты дали понять, что они будут выходить на арену. Не сделали. Сделают ли сейчас? Сомневаюсь", – говорит эксперт.

Он уточнил, что Третья мировая будет именно силовой борьбой между демократиями и тираниями. Победят те, кто подготовится лучше.

Ранее украинский журналист и политический аналитик Виталий Портников выразил мнение, что в случае избрания Дональда Трампа президентом США может начаться Третья мировая война.

Также в издании Sky News проанализировали, насколько вероятным является начало Третьей мировой войны. А в статье The Telegraph говорилось, что Третья мировая война уже началась, но на Западе отказываются в это верить. По мнению аналитиков издания, Китай, Иран и КНДР уже готовы к бою.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация