Сговора с Россией не было, Трамп в расследование не вмешивался: в США обнародовали доклад спецпрокурора Мюллера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подтвердил предыдущие выводы прокуроров.

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа не находился в сговоре с российской властью во время избирательной кампании 2016 года.

Об этом, презентуя 18 апреля доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщил генпрокурор США Уильям Барр, передает AFP

Кроме этого, в докладе говорится также о том, что Трамп не препятствовал следствию и не вмешивался в расследование группы прокуроров Мюллера.

По словам Барра, адвокаты американского президента имели возможность ознакомиться с докладом перед тем, как он был обнародован. Вместе с тем, он подчеркнул, что прокуроры уверены в том, что российское вмешательство в американские выборы было, однако ни один американец не был в сговоре с россиянами.

Сам Трамп отреагировал на доклад Мюллера с помощью пародии на афишу сериала "Игра престолов", на которой написал, что "игра окончена".

Как сообщалось, отредактированный отчет относительно расследования спецпрокурора Роберта Мюллера на 400 страницах обещали опубликовать до середины апреля. В предыдущем докладе, Мюллер не нашел сговора президента Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года.

В письме к Конгрессу от генпрокурора Уильяма Барра, в котором написано отчет о расследовании Мюллера, отмечается, что прокуроры "не освобождают" Трампа от возможного препятствования правосудию и выкладывают соответствующие доказательства с обеих сторон, однако к конкретному выводу комиссия Мюллера прийти не смогла.

російський слід у виборах США, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции