Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шамана, что шел в Москвы совершить "обряд изгнания Путина", поместили в психбольницу

Александра Габышева вернули в Якутск

Шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву "изгонять" Путина и был задержан в Бурятии, утром 20 сентября доставили в Якутск.

Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Виданюю в пресс-службе правительства региона подтвердили, что Габышева вернули в Якутск. Отметим, что следственный комитет России и МВД региона отказывались комментировать инцидент с задержанием шамана. Только днем в полиции подтвердили задержание.

Впоследствии в пресс-службе регионального Минздраве отметили, что Габышева проведут психиатрическую диагностику, что "базируется на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни".

"В случае, если у этого пациента будет обнаружено патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - говорится в сообщении.

Якутский шаман Александр Габышев в марте 2019 года объявил, что решил пойти пешком в Москву, чтобы осуществить там "обряд изгнания Путина". В столице он планировал дойти 2021 года.

В течение его пути постепенно до Габышева начали доєднуватися сторонники. В конце августа дорогу ему преградили шаманы из сообщества "Тенгері", после чего произошли столкновения. В то же время, правоохранители задержали нескольких сторонников Габышева, за что в Улан-Удэ 9 сентября произошел стихийный митинг. Во время акции активисты начали выдвигать политические требования, в частности относительно отставки мэра города, однако уже 12 сентября протест жестоко разогнали сотрудники Росгвардії.

Видео В России задержали якутского шамана, который шел выгонять Путина из Кремля

На границе Бурятии с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву, чтобы провести обряд изгнания президента России Путина. По неподтвержденной информации, ему грозит уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества.

В России задержали якутского шамана, который шел выгонять Путина из Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции