Шокирующий побочный эффект: у больного обезьяньей оспой мужчины начал гнить нос (фото)

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шокирующий побочный эффект: у больного обезьяньей оспой мужчины начал гнить нос (фото)

Фото: Associated Press

У мужчины из Германии, заболевшего обезьяньей оспой, начал гнить нос. Это шокирующий случай, который случился с 40-летним немцем.

Сообщается, что мужчина обратился к своему врачу после того, как на его носу появилось красное пятно. Доктор предположил, что это солнечный ожог, и отпустил его домой. Но через несколько дней поражение на его носу начало чернеть, это вызывало беспокойство.

О редком случае пишет New York Post.

Как говорится в статье Infection, вскоре мужчина также обнаружил наполненные навозом язвы по всему телу, которые были особенно сильными вокруг полового органа и рта. После этого гражданин Германии снова обратился к врачам. Они решили проверили его на осп обезьян и дали противовирусные препараты для борьбы с вирусом. Во время пребывания в больнице он также прошел тестирование различных заболеваний, передающихся половым путем. У него диагностировали сифилис и ВИЧ, о чем мужчина не знал. К тому времени сифилис распространился на несколько органов, а его ВИЧ-инфекция переросла в СПИД.

По словам авторов исследования, случай мужчины был таким тяжелым, потому что ВИЧ ослабил его иммунитет – и он стал восприимчив к некрозу – смерти тканей тела.

Напомним, в Европе зафиксировали первую смерть от обезьяньей оспы.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация