Шольц указал на опасный сценарий развития войны в Украине

Шольц указал на опасный сценарий развития войны в Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц считает опасным немедленное прекращение огня без плана продолжительного мира в Украине / Фото: Associated Press

По словам немецкого канцлера, мир это больше, чем просто отсутствие войны.

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что немедленное прекращение огня без дорожной карты к длительному миру повлечет за собой развитие сценария, который "несправедливо опасен" не только для Украины, но и всей Европы и даже мира.

Об этом он говорил во время своего выступления на саммите мира, который 15 июня начался в Швейцарии.

По его словам, мир это больше, чем просто отсутствие войны.

"Немедленное прекращение огня без серьезных переговоров, без дорожной карты к справедливому и длительному миру просто легитимизирует захват Россией украинской земли и приведет к новому замороженному конфликту", — подчеркнул Олаф Шольц.

Немецкий канцлер напомнил, что перед полномасштабным вторжением РФ в Украину и в ЕС, и в США были готовы к обсуждению волновавших Москву вопросов безопасности. Однако, по его словам, Россия избрала войну, а не дипломатию и диалог.

"Позвольте мне быть понятным. Несмотря на какие-либо обеспокоенности по безопасности, ни одна из них не может оправдать вторжение в мирное соседнее государство. Я хотел бы подчеркнуть, что Украина – жертва агрессии, которая имела смелость презентовать миру план мира”, – добавил Шольц.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон на саммите мира в Швейцарии заявил, что предпосылкой для мира в Украине может стать только помощь в отражении российской агрессии.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация