Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шотландские чиновники решили найти все остатки "ведьмы", которая умерла более 300 лет назад, для нормального захоронения

Когда она умерла, местные похоронили ее на пляже под камнем, поскольку боялись возможного "воскрешения".

Шотландские чиновники планируют найти останки умершей 300 лет назад "ведьмы" Лилиас Ади, чтобы дать родственникам возможность устроить нормальные похороны.

Об этом пишет CNN.

Отмечается, что Ади умерла в тюрьме в 1704 году до того момента, когда она могла быть осуждена и казнена путем сожжения на огне. Местные похоронили ее на пляже под огромным камнем, поскольку боялись ее "воскрешения". Осудили женщину за так называемое колдовство во время "охоты на ведьм" в Шотландии.

В то же время, в течение многих лет ее останки похищались охотниками за различными сувенирами. Ее череп в свое время оказался в музее Университета Святого Андрея, однако и оттуда был похищен. Один из шотландских чиновников решил начать кампанию для поиска всех остатков Ади и нормального захоронения.

"Важно признать, что Лилиас Ади и тысячи других мужчин и женщин, обвиненных в колдовстве в ранней современной Шотландии, не были злыми людьми в истории. Они были невинными жертвами непросветленных времен. Настало время, когда мы признали несправедливость, которую им причинили. Я надеюсь, что подняв профиль Лилиас, мы сможем найти ее без вести пропавшие остатки и дать им достойный отдых, который они заслуживают", - заявила Джули Форд, которая возглавляет эту кампанию.

Напомним, в апреле в Житомирской области пропала 80-летняя женщина. Впоследствии ее тело с сыняками на шее нашли недалеко от села. Убил женщину ее сосед, потому что считал ведьмой.

Видео Убил, потому что считал ведьмой: в Житомирской области мужчина задушил пенсионерку

Там среди бела дня исчезла 80-летняя женщина. За несколько часов ее тело с синяками на шее нашли возле села. Односельчане рассказали полиции о ее ссорах с соседом. Когда копы пришли к нему, мужчина признался - старушку убил, потому что считал ее ведьмой. Более того собирался лишить жизни еще нескольких женщин, которых подозревал в занятиях черной магией.    

Убил, потому что считал ведьмой: в Житомирской области мужчина задушил пенсионерку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции