Штамм "Омикрон": глава ЮАР призвал отменить ограничения на авиасообщение с государствами Южной Африки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штамм "Омикрон": глава ЮАР призвал отменить ограничения на авиасообщение с государствами Южной Африки

Associated Press

Новые ограничения просто нанесут еще больший ущерб экономике пострадавших стран и подорвут их способность реагировать на пандемию и восстанавливаться после нее.

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса призывал отменить ограничения на поездки, которые были введены некоторыми государствами для борьбы с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон".

Об этом пишет "Интерфакс". 

"Мы призываем все те страны, которые ввели запрет на поездки в нашу страну и наши братские страны юга Африки, немедленно и срочно отменить свои решения", - заявил Рамафоса.

Он считает, что эти ограничения являются неоправданными и несправедливо дискриминируют "нашу страну и наши южноафриканские братские страны".

Рамафоса заявил, что новые ограничения просто нанесут еще больший ущерб экономике пострадавших стран и подорвут их способность реагировать на пандемию и восстанавливаться после нее. 

По его словам, ограничения не подкреплены с научной точки зрения и не смогут эффективно предотвратить распространение нового штамма.

Напомним, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения квалифицировала новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который получил название "Омикрон" как вызывающий беспокойство. Этот штамм коронавируса впервые был выявлен в начале ноября органами здравоохранения в странах Южной Африки. Количество случаев обнаружения этого варианта у больных COVID-19 увеличивается.

Читайте также:

Новости мира: в Великобритании зафиксировали два случая инфицирования новым штаммом "Омикрон"

Новости мира: в Великобритании зафиксировали два случая инфицирования новым штаммом "Омикрон"

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация