Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Штаты перебросят войска из Сирии в Ирак

Американский контингент в Сирии покидает позиции.

Войска США, которые находятся на территории Сирии перебросят в северный Ирак, где военные продолжат проводить операции против ІДІЛ.

Об этом 20 октября пишет AP со ссылкой на министра обороны США Марка Эспера.

Министр обороны рассказал, что США перебросят в Ирак более 700 американских военнослужащих, которые покидают Сирию.

Также Эспер не исключил, что силы США будут проводить контртеррористические миссии на территории Сирии из Ирака. При этом он отметил, что эти детали будут проработаны позже".

Глава Пентагона уточнил, что вывод войск США будет "обдуманным и безопасным" и будет продолжаться "недели, а не считанные дни".

"Словап противоречат заявлению президента Дональда Трампа, который заявил, что вывод войск США из Сирии связан с необходимости "вернуть их домой", - пишет АР.

Отметим, что во время встречи президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (пять дней) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Ранее Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.uа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Турция и США договорились приостановить военную операцию в Сирии

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, который находится с визитом в Анкаре. Действовать пауза будет 5 дней. За это время курдские военные должны отступить за пределы 30-километровой нейтральной зоны. Решение приветствовал Дональд Трамп. Президент США отметил, что оно спасет "миллионы жизней".  

Турция и США договорились приостановить военную операцию в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции