Штайнмайер убежден, что исламисты должны присоединиться к переговорам по Сирии

Штайнмайер убежден, что исламисты должны присоединиться к переговорам по Сирии

В сирийском правительстве заявили, что ожидают предоставления перечня оппозиционных сил / Фото: Reuters

В Женеве должны состояться переговоры по Сирии.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за участие представителей исламистских группировок в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Министр также подчеркнул, что его заявление касается как Башара Асада, так и сирийской оппозиции. Но в то же время он отметил, что "за столом переговоров не должно быть террористов и исламистских экстремистов, которые только и хотят, что саботировать политическое урегулирование".

Напомним, что ранее в сирийском правительстве заявили, что ожидают предоставления перечня оппозиционных сил, которые примут участие в переговорах относительно будущего страны, чтобы удостовериться, что в нем нет "террористических" группировок.

В то же время представители сирийской оппозиции выразили возмущение вмешательством России в формирование состава делегации от оппозиции и возложили ответственность за возможный срыв переговоров на Асада и Москву.

В ООН сообщили, что запланированне на 25 января в Женеве переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, вероятно, отложат на несколько дней "из практических соображений".

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы часто бросают на территории, где "ИД" не было замечено.

Снаряд, выпущенный с территории Сирии, упал во дворе турецкой школы

Снаряд, выпущенный с территории Сирии, упал во дворе турецкой школы

Похожие темы:

Следующая публикация