Штайнмайер жестко ответил Лаврову по "изнасилованной" мигрантами русскоязычной девушки

Штайнмайер жестко ответил Лаврову по "изнасилованной" мигрантами русскоязычной девушки

Шайнмаєр обвинил Россию во вмешательстве во внутренние срави Германии. / Фото: Reuters

История 13-летней Лизы из Берлина получила огласку после появления сюжета на российском канале.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал необычно резкое заявление относительно высказываний российского коллеги Сергея Лаврова по делу 13-летней русскоязычной девочки Лизы, которую якобы изнасиловали мигранты.

Днем ранее Лавров заявил, что Германия пытается "политкорректно залакировать действительность ради целей внутренней политики", передает Deutsche Welle.

Штайнмайер заявил, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательстве в и без того сложную внутренемецкую дискуссию о мигрантах и разжигании ее".

Он подчеркнул, что немецкая власть делает все возможное, чтобы выяснить обстоятельства этого события. Штайнмайер рекомендовал властям РФ дождаться результатов расследования.

16 января российский Первый канал показал сюжет про 13-летнюю русскоязычную жительницу Берлина Лизу, которую якобы похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на мигрантов с Ближнего Востока.

Однако в немецкой полиции и прокуратуре отрицают изнасилования девушки.

Официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что показания девочки очень противоречивы и не было найдено никаких следов изнасилования.

"В ходе нашего расследования мы не нашли никаких доказательств ее похищения. Также не было найдено никаких доказательств изнасилования. Мы установили, что не было совершено ни одного из этих преступлений. Показания 13-летней девочки очень противоречивые, она представила нам различные версии произошедшего, каждую из которых мы тщательно проверяем", - говорит Штельтнер.

Прокурор отметил, что половой контакт, скорее всего, был по взаимному согласию, но по немецким законам секс с 13-летним ребенком запрещен.

"В настоящее время мы исходим из того, что у девочки был сексуальный контакт по взаимному согласию, по крайней мере с одним человеком, поэтому вы ведем расследование по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка", - сказал Мартин Штельтнер.

В Германии якобы изнасилованная беженцами русскоязычная девочка стала причиной протестов

В Германии якобы изнасилованная беженцами русскоязычная девочка стала причиной протестов

Напомним, что в центре немецкого города Кельн в новогоднюю ночь неизвестные устроили массовые сексуальные домогательства и ограбления сотен женщин. Пострадавшие рассказали, что нападавшие забирали у них сумки, мобильные телефоны и кошельки. Канцлер Германии Ангела Меркель лично призвала к скорейшему расследованию дела.

Сейчас полиция немецкого города Кельн зарегистрировал более 650 заявлений от потерпевших во время нападений в новогоднюю ночь.

Акт массового насилия вызвал акции протеста в городе. 9 января, к собору, вблизи которого произошли атаки, пришли члены радикального движения против мигрантов "Европейские патриоты против исламизации запада" (Pegida). В то же время на этом же месте был организован митинг против организации Pegida.

Похожие темы:

Следующая публикация