Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Штраф за брошенный окурок в Брюсселе увеличат в четыре раза

Местная власть будет увеличивать количество пепельниц.

Штраф за брошенный на землю окурок в бельгийской столице Брюсселе вырастет с 50 евро до 200. Новое правило вступит в силу в начале следующего года.

Об этом сообщила куратор службы общественной чистоты Зубида Джеллаб в Facebook.

Она также отметила, что мэрия запускает план, который повысит осведомленность среди курильщиков и приучит их пользоваться карманными пепельницами. Кроме того, планируется установить стационарные по всему городу.

Такие нововведения власти объясняют тем, что среди собранного на улицах мусора, большую часть составляют именно окурки. А они, говорят чиновники, разлагаются в течение длительного времени и содержат значительное количество вредных веществ, включая мышьяк, свинец, никотин и канцерогены.

Джеллаб также подчеркнула, что один окурок загрязняет 500 литров воды в океане и "медленно уничтожает" моря. "Он медленно, но верно загрязняет и убивает моря ", - подчеркнула чиновник.

Напомним, ранее мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил о намерении запретить курение на открытом воздухе. Мэр предложил выдавать специальные пакеты для курильщиков, чтобы они не мусорили на улицах. Первыми зонами, свободными от табака, могут стать мост Риальто и площадь Сан-Марко.

Видео В Минздраве хотят запретить ароматизированные сигареты

Семь миллионов человек ежегодно умирает в мире из-за курения. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. В Украине же в зоне риска более восьми миллионов потребителей табака. К счастью, количество курильщиков среди украинцев все же сокращается. Чтобы способствовать этому, у нас за 12 лет запретили рекламу табака, курение в общественных местах и добавили предупредительные надписи на пачках. И сейчас Министерство здравоохранения предлагает делать следующий шаг - совсем запретить и сигареты с ароматизаторами. Подробности - далее.

В Минздраве хотят запретить ароматизированные сигареты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции