Штурм Капитолия: полиция обнаружила грузовик с бомбами и оружием в двух кварталах от протестов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штурм Капитолия: полиция обнаружила грузовик с бомбами и оружием в двух кварталах от протестов

Associated Press

Грузовик припарковал 70-летний житель Алабамы.

Во время штурма Капитолия мужчина из штата Алабама припарковал грузовик с 11 самодельными бомбами, автоматом и пистолетом в двух кварталах от места инцидента. Ничего из найденного оружия не было зарегистрировано на мужчину.

Об этом сообщили в Федеральной прокуратуре в процессе расследования массовых протестов в Вашингтоне, передает CNN.

70-летний житель Алабамы Лонни Лерой Коффман припарковал пикап вечером 6 января у Национального республиканского клуба, также известный как клуб Капитолийского холма. Он расположен в квартале от Палаты представителей США и библиотеки Конгресса.

У мужчины обнаружили бомбы и оружие, когда трамписты штурмовали здание Конгресса. Федеральные прокуроры сообщают, что в поставках оружия зачинщиков, которые штурмовали Капитолий, привлечены и другие лица. Вскоре им всем вынесут обвинения.

Коффман заявил полиции, что у него были сосуды, наполненные "растопленным пенопластом и бензином". Также полиция обнаружила зажигалки и тряпки из ткани. Следователи считают, что в результате взрыва такая комбинация может иметь эффект напалма и "в непосредственной близости друг к другу составляют комбинацию частей", которые могут быть использованы как "разрушительное устройство".

Мужчину арестовали и обвинили в хранении незарегистрированного огнестрельного оружия. Сейчас он находится под стражей до следующего выступления в суде.

Штурм Капитолия: какова сейчас ситуация в Вашингтоне и как реагируют на необычное событие

Штурм Капитолия: какова сейчас ситуация в Вашингтоне и как реагируют на необычное событие
Следующая публикация