Штурм "Зоны 51". Чем закончился поход к военной базе "с пришельцами", куда собирались более 2 млн человек
  • Количество просмотров 20402

Нападение и освобождение инопланетян из "Зоны 51" стало главным мемом 2019 года.

В конце июня пользователь Facebook Мэтти Робертс создал встречу, посвященную штурму военной базы в Неваде под названием "Зона 51". Из-за того, что ее предназначение точно неизвестно, она давно стала частью многих конспирологических теорий, в частности – что там укрывает пришельцев.

Нападение и освобождение инопланетян из "Зоны 51" стало главным мемом 2019 года. Спасение пришельцев было назначено на 20 сентября, а на встречу собирались прийти более 2 млн человек.

В назначенное время у ворот военной базы действительно собрались люди, их было гораздо меньше, чем подписавшихся в Facebook и вместо штурма они устроили вечеринку. 

Воздушное пространство на всякий случай заранее закрыли, дорогу к базе – перегородили. Военные предупредили, что не потерпят вторжения на территорию базы. На место также приехали полицейские и журналисты.

Posted by : on Friday, September 20, 2019

В соцсетях распространяли фейки о размещенных танках и десятках тысяч участников штурма. На деле же десятки собравшихся просто веселились, размахивали шуточными плакатами с требованиями отпустить пленных инопланетян и разгуливали по пустыне в шапочках из фольги. 

Военные и полицейские не пытались помешать участникам штурма, если те действовали в рамках закона. Многие посетители вели стримы с места событий. Один из участников даже пробежал перед телекамерами в стиле героев "Наруто".

В итоге непосредственно к воротам базы пришли чуть более 70 человек. Постояли с плакатами, пообщались с военными, посмеялись - и ушли. Несмотря на то, что заявленного штурма не случилось, появилось много мемов.

Что такое "Зона 51" и при чем здесь пришельцы

"Зона 51" – действующая американская военная база, расположенная в пустыне в Южной Неваде. Она занимает участок 9,7 16,1 км и входит в так называемую Groom box – зону, в которой ограничена возможность осуществлять полеты.

База была построена американским правительством в 1955 году. С тех пор она нередко становилась объектом различных конспирологических теорий – так, одна утверждает, что здесь тестируют разнообразное экзотическое оружие, другая – что здесь ученые работают над созданием технологии для телепортации и путешествий во времени. 

Однако чаще всего "Зону 51" связывают именно с пришельцами. Люди неоднократно замечали здесь НЛО, а в 1989 году бывший работник базы Боб Лазар даже заявил, что работал с инопланетными летательными аппаратами.

зона 51
tsn.ua

Правительство США официально признало существование "Зоны 51" лишь в 2013 году. Тогда ЦРУ в ответ на поданный запрос о свободе информации (FOIA) обнародовало документы, касающиеся указанного участка. 

В них отмечается, что в прошлом база использовалась для тестирования различных летательных аппаратов. Так, в частности, именно здесь испытывали американские самолеты-разведчики U2. Над чем сейчас работает база – неизвестно. Информация относительно этого является засекреченной.

Фотогалерея Как прошел штурм "Зоны 51" (18 фото)

Самые заядлые конспирологи продолжают верить, что ее деятельность имеет какое-то отношение к пришельцам. Недавно стало известно, что некоторые люди даже собираются штурмовать "Зону 51" в поисках инопланетян (хоть и в шутку). 

Многих туристов обычно привлекает Национальный музей атомных испытаний, который проводит ежемесячные экскурсии к заброшенному Невадского испытательного полигона – ближайшего к "Зоне 51" места, в которое можно попасть легально.

Оставьте свой комментарий