Штурм "Зоны 51". Что грозит тем, кто пойдет "спасать пришельцев" на территории военной базы

Дата публикации
Просмотры
43к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штурм "Зоны 51". Что грозит тем, кто пойдет "спасать пришельцев" на территории военной базы

Фото: Associated Press

Тем, кто решит пойти на штурм, придется заплатить немалую сумму денег.

Уже сегодня, 20 сентября 2019 года, в штате Невада, должен состояться штурм "Зоны 51" – американской военной базы, где, по мнению конспирологов, правоохранители изучают НЛО и удерживают пришельцев.

Подготовка к так называемому штурму началась с события на Facebook, страницу которого было создано 27 июня. Это было шуткой, однако некоторые пользователи Сети и правоохранители восприняли ее достаточно серьезно. Так, первые начали активно готовиться к "штурму", а вторые – предупредили о том, что будут защищать базу.

"Зона 51" – испытательный полигон военно-воздушных сил США, и мы отговариваем любого от попыток попасть в регион, где мы тренируем вооруженные силы. Военные-воздушные силы США готовы защищать Америку и ее собственность", – рассказала о готовности ВВС защищать объект представитель организации Лора Макэндрюс в комментарии The Washington Post вскоре после создания события.

Фото: Associated Press

В период с 16 по 22 сентября над "Зоной 51" запретили полеты. В регионе также установили предупредительные знаки, сообщающие о штрафах, которые придется заплатить всем, кто решит действительно "пойти на штурм". Так, за проникновение на запрещенную территории придется заплатить 1 тысячу долларов.

В связи с событием уже задержали двух человек. Это – ютуберы из Нидерландов. 20-летнего Тиса Гранзьєра и 21-летнего Говерла Чарльза Вильгельма Якоба Снипа арестовали на территории Невадского испытательного полигона. Теперь им грозит штраф. Однако, как отмечает CNN, оба утверждают, что штурмовать Зону не собирались и хотели просто на нее посмотреть.

Однако не исключено, что вскоре число арестованных увеличится, и им также придется заплатить немалые суммы денег. Так, на Youtube уже запустили ряд стримов так называемого штурма. На них можно увидеть, как люди шутят и готовятся к гипотетическому захвату базы.

Следят за развитием событий и правоохранители. Так, по словам комиссара округа Линкольн Варлина Хигби, в регионе ситуацию мониторят более 300 сотрудников правоохранительных органов и служб чрезвычайных ситуаций.

"Мы готовы", - отмечает Хигби.

Напомним, впервые о таинственной военную базу массово заговорили этим летом.Что такое "Зона 51", откуда взялись слухи о пришельцах, или можно вообще взять военную базу штурмом - читайте в материале ТСН.иа.

День НЛО: почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной

День НЛО: почему существование инопланетян и летающих тарелок до сих пор остается тайной

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
43к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация