Сидел возле Ким Чен Ына и хлопал: северокорейские СМИ опубликовали фото "казненного" дипломата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Западные СМИ сообщали, что дипломатов казнили после провала переговоров с Дональдом Трампом.

Северокорейские государственные СМИ опубликовали фото с концерта жен военных, на котором заметили дипломата и переговорщика с США Ким Ен Чхоля, которого недавно, по данным западных СМИ, якобы казнили из-за провала переговоров с президентом Дональдом Трампом.

Об этом пишет Associated Press.

Соответствующие фото были размещены на государственных СМИ Северной Кореи 3 июня, а сам концерт, по их словам, состоялся 2 июня. Ким Ен Чхоль сидел через пять мест от лидера КНДР Ким Чен Ына в одном ряду и хлопал выступлению. Официальные СМИ также назвали его среди посетителей мероприятия.

В то же время, проверить эту информацию невозможно, поскольку независимых журналистов на территории КНДР почти нет, а на подобные мероприятия их не пропускают. Однако южнокорейская разведка также не смогла подтвердить информацию о казни Ким Ен Чхоля.

Напомним, 31 мая южнокорейские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что власти КНДР казнили спецпредставителя страны по США Ким Хек Чхоля после провала переговоров во Вьетнаме с президентом Дональдом Трампом, правую руку лидера КНДР Ким Ен Чхоля и еще нескольких дипломатов, а еще нескольких отправили в исправительные лагеря.

Видео В КНДР обвинили в измене и казнили дипломатов, участвовавших в переговорах с Трампом

Спецпредставителя Северной Кореи, отвечавшего за переговоры, и еще четырех дипломатов обвинили в измене и казнили. Еще несколько человек, в том числе и переводчицу, что допустила ошибку в переговорах, сослали в лагеря. Лидеры КНДР и США встретились во вьетнамском Ханое в феврале. Переговоры провалились - политики так и не смогли подписать договор.  

В КНДР обвинили в измене и казнили дипломатов, участвовавших в переговорах с Трампом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции