"Сигнал чрезвычайно мощной поддержки": в МИД рассказали, каких результатов ожидают от визита госсекретаря США в Киев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сигнал чрезвычайно мощной поддержки": в МИД рассказали, каких результатов ожидают от визита госсекретаря США в Киев

Associated Press

Среди прочего, в рамках визита Блинкена планируется поднять вопрос активизации взаимодействия в сфере торговли и инвестиций.

Визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев, который 6 мая имеет и встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, в МИД считают "сигналом чрезвычайно мощной поддержки" со стороны Штатов в противодействии российской агрессии. МИД ожидает от визита Блинкена усиление поддержки Вашингтоном курса реформ и оборонной сферы.

Об этом рассказал заместитель главы МИД Украины Евгений Енин в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, визит Блинкена в Украину "является первым полноценным двусторонним визитом в европейской столицы". В рамках встреч в Киеве планируется обсудить с госсекретарем США ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

"Мы рассматриваем визит как сигнал чрезвычайно мощной поддержки со стороны Соединенных Штатов в противодействии российской гибридной агрессии. Мы рассчитываем на усиление нашей поддержки, как в политической, так и в оборонной сфере со стороны нашего главного безопасности союзника. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку Соединенными Штатами курса реформ, а также модернизацию всех сфер жизнедеятельности, прежде всего тех, которые, безусловно, связаны с национальной безопасностью и обороной", — сказал Енин.

Заместитель Кулебы также добавил, что на встрече с Блинкеном намерены обсудит активизацию взаимодействия в сфере торговли и инвестиций между странами, увеличение потенциала взаимного сотрудничества в рамках международных организаций и механизмы технической помощи для украинской экономики.

Напомним, 6 мая в Киеве будет находиться госсекретарь США Энтони Блинкен, который имеет украинские корни. К тому же не один — со своим заместителем Викторией Нуланд, которую очень хорошо знают в Украине. С чем Энтони Блинкен едет на свою историческую родину, и почему Зеленский своими же собственными действиями поставил под большой вопрос возможную встречу с Байденом, читайте в нашем материале.

Новости мира: для чего госсекретарь США Блинкен приедет в Украину

Новости мира: для чего госсекретарь США Блинкен приедет в Украину
Следующая публикация