Силы коалиции за полгода уничтожили 22 тысяч боевиков ИГ

Силы коалиции за полгода уничтожили 22 тысяч боевиков ИГ

ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений / Фото: Reuters

Общее количество бойцов группировки оценивается в 35 тысяч человек.

Силы международной коалиции уничтожили в Сирии и Ираке за полтора года 22 тысяч боевиков группировки "Исламское государство".

Об этом сообщил 21 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Ле Дриан признал, что "это приблизительные данные". Вместе с тем, он напомнил, что общее количество бойцов группировки оценивается в 35 тысяч человек, из которых не менее 12 тысяч — иностранцы.

"Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной", — уверяет французский министр.

"ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений", — обратил внимание министр. У группировки начинают истощаться финансовые ресурсы, утверждает Ле Дриан.

"Теперь боевики смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя от ударов", — заявил французский чиновник.

Напомним, что "Исламское государство" подтвердило смерть своего самого известного палача.

Террористическая группировка "Исламское государство" официально подтвердила смерть одного из своих самых известных палачей Мохаммеда Эмвази, более известного под прозвищем "Джихади Джон".

Отмечается, что Эмвази был убит в результате воздушного удара с беспилотника в Сирии, в "столице" боевиков - городе Ракка.

Похожие темы:

Следующая публикация